イイタイダケ

言いたいだけです。

レシピメモ:和風ポトフ

先述の保温調理で和風ポトフを作ったのですが

かなりおいしかったのでメモ。

 

aoio-o.hateblo.jp

 

と言っても本当に簡単なものです。

 

鍋に水、酒、昆布、鶏の手羽元と好きな野菜を入れます。

今回はダイコン、ニンジン、ハクサイにしました。

ハクサイは縦に割るのがポイント。

 

あとは沸騰する前に昆布を取り出し

煮立ったらアクを取り、うすくち醤油を少し入れて蓋をします。

再び沸騰したら鍋布団にくるんで放置。

食べる前に塩で味を整えました。

 

昆布と鶏の出汁がよく出ているし、肉はホロホロ。

野菜も柔らかく、甘くておいしかったです。